Mundial Sub 20

Noruega realizó una goleada récord frente a Honduras

viernes, 31 de mayo de 2019 00:04

Intratable. El delantero noruego Erling Haland marcó nueve goles en la victoria por 12-0 del combinado escandinavo ante Honduras por el Mundial Sub 20, algo nunca logrado en la historia de esta competencia.

La marca también supera con claridad a la que mantiene el ruso Oleg Salenko, quien en la en la Copa del Mundo de Estados Unidos 1994 le hizo cinco tantos a Camerún.

Haland, que no había podido convertir en los primeros dos encuentros, cuenta con muchas posibilidades de finalizar el torneo como máximo artillero: sus perseguidores, el senegalés Amadou Sagna y el colombiano Juan Hernández, tienen acumulan seis gritos.
Los nueve goles del delantero del Salzburgo austríaco llegaron en los minutos 7, 20, 36 (de penal), 43, 50, 67, 77, 88 y 90. Haland pudo haber llegado a la decena pero el VAR invalidó un penal decretado por el árbitro en la segunda parte y que iba a lanzar el jugador de 18 años.

Pero este no es el único récord: La FIFA confirmó que el 12-0 a Honduras supone la victoria más abultada que se dio en un Mundial Sub 20.

Pese a la victoria, Noruega no tiene asegurado el pase a octavos de final. Deberán aguardar el cierre de todos los grupos y así ver si finalmente logran avanzar de instancia como uno de los mejores terceros.