Rugby

Teros y una derrota de local ante Alianza

El equipo catamarqueño no pudo en su casa ante el conjunto de Jesús María y cayó por 13 a 12.
lunes, 6 de mayo de 2019 00:44

Por la octava fecha del Torneo Regional C de las Uniones Andina y de Córdoba, el equipo de Los Teros cayó como local ante Alianza de Jesús María 13 a 12.

Es la segunda derrota como local del “Albinegro” en lo que va del certamen.
El encuentro comenzó siendo favorable para los locales, que con los forwards eran imparables en el maul y el scrum.
De esa manera llegó el primer try de Teros, siendo una topadora con los “gordos”, que llegaron a la línea del ingoal y los cordobeses realizaron varias faltas por lo que el árbitro cobró try penal.

Fueron 10 minutos imparables del “Albinegro”, pero se recuperaron los de Jesús María, haciendo el juego que nos tienen acostumbrados los cordobeses, que es el manejo de la pelota.

El try de la visita llegó a los 23 minutos a través de Maximiliano Quinteros, con la conversión de Carlos Ferrando.
Antes de finalizar la primera parte, los cordobeses sumaron 3 puntos más con un penal de Ferrando para irse al descanso ganando 10 a 7.

En la segunda parte, Teros comenzó a buscar el descuento y fallaron dos penales cerca de las H, el apertura Daniel Nieva y el wing Gonzalo Cancino, que no pudieron descontar.

El que sí pudo acertar el penal fue Alianza, a través de su pateador Ferrando.
Cuando la esperanza se iba apagando para Los Teros, llegó un try en el último minuto de Gonzalo Cancino pero fallaron en la conversión.

Por su parte, en Intermedia fue victoria de Teros por 32 a 26.