Atletismo: buena labor en Nacional 10k en La Rioja

miércoles, 17 de julio de 2019 00:28

La Agrupación de Atletas Veteranos “Pedro Arias” concretó una muy buena tarea el sábado 13 en el Nacional Máster de 10 Km de Marcha Atlética, en la ciudad de La Rioja.

En la oportunidad, los marchadores obtuvieron cuatro medallas de oro y una de plata en sus respectivas categorías, logrando el 1-2 de la general de la prueba entre más de 20 atletas de varias provincias. El torneo fue organizado por la Asociación Riojana de Atletas Máster y tuvo la fiscalización de la Confederación de Atletas Máster de la República Argentina.

Juan López fue vencedor absoluto de la prueba con 1h04m57s, consiguiendo el título en la categoría 60-64 años, en tanto Carlos Isaac Rivero fue escolta de la general y con un tiempo de 1h08m00s fue campeón en 55-59.

Roberto Farías entró 5º en la prueba de varones con 1h11m15s y obtuvo la medalla dorada en la división de 50-54 años, mientras que Raúl Roldán clasificó 7° con 1h18m32s, que lo ubicó como subcampeón en 60-64 detrás de López.
Alejandro Varón, marchador riojano representante de la entidad organizadora ARAM, residente en Chumbicha y habitual participante en pruebas en Catamarca, finalizó 10° en 1h34m21s consagrándose como titular en su divisional de 40-45 años.
En la rama femenina, María Orellano accedió a la corona en clase 45-49, ubicándose 3° en la general con 1h15m18s, detrás de la cordobesa Marta Díaz y la salteña Analía Álvarez.

Por equipos
La clasificación conjunta dejó a la representación de marchadores de la Agrupación “Pedro Arias” como campeona de Marcha de 10 km de Ruta 2019, entre nueve representaciones de otras tantas provincias argentinas.