Copa América 2019

Brasil ganó su novena copa

De local, en un torneo dominado por las polémicas y los errores en el uso del VAR, venció 3 a 1 a Perú en la final y se consagró campeón.
lunes, 8 de julio de 2019 00:24

El anfitrión derrotó 3-1 a los dirigidos por Ricardo Gareca en el Maracaná. Everton, Gabriel Jesús y Richarlison anotaron para la Canarinha. Empató transitoriamente Paolo Guerrero.

El encuentro empezó 1-0 a favor de la escuadra ‘verdeamarela’ gracias a anotación de Everton, jugada adornada por la asistencia de Gabriel Jesús, quien en el minuto 15 del primer tiempo se deshizo con habilidad de varios rivales en el borde del área para enviar un preciso centro.

La paridad llegó en el minuto 44 con definición de pena máxima del atacante Paolo Guerrero, luego de una mano en el área vista por el VAR.

Sin embargo, en tiempo de adición y antes del descanso, Gabriel Jesús hizo el 2-1 tras una desconcentración de la defensa ‘inca’, que perdió el balón en salida.

A falta de 20 minutos para el pitazo final, el propio Jesús fue echado por doble amarilla y su equipo debió defender la ventaja en el tiempo restante. Aunque un penalti decretado por el VAR en el minuto 90 ayudó a Brasil a sellar su triunfo. El ejecutor fue el recién ingresado Richarlison.

De esta manera Brasil cosechó su novena Copa América, la quinta en cinco ediciones en las que fue organizador. Levantó el trofeo en 1919, 1922, 1949, 1989, 1997, 1999, 2004, 2007 y 2019.