Moto GP

El español Marc Márquez arrasó en la clasificación

domingo, 4 de agosto de 2019 00:15

El español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) protagonizó una exhibición brutal en la segunda clasificación para el Gran Premio de la República Checa de MotoGP en el circuito de Brno, en donde con una estrategia muy valiente consiguió marcar un mejor tiempo más de dos segundos y medio más rápido que el de cualquiera de sus rivales.

Márquez, que rodó en 2:02.753 con neumáticos de seco cuando muchos de sus rivales no se atrevieron ni a montarlos en su moto, consiguió así la “pole position” número 86 de su carrera deportiva y la 58 en la categoría reina, con la que iguala el récord absoluto del australiano Mick Doohan.

Y fue una exhibición brutal porque las condiciones de la pista no eran las mejores, el asfalto estaba mojado en muchas zonas, comenzaba a llover nuevamente con intensidad en algunos puntos y aún así el piloto de Repsol Honda decidió salir con neumáticos de seco para conseguir encadenar dos vueltas rápidas consecutivas que sirvieron de aviso “claro y contundente” de las intenciones de Márquez para la carrera checa.

Los cuartos entrenamientos libres, preparación para la clasificación de carrera, volvieron a ser un escaparate para la exhibición de Márquez, que dominó de principio a fin los mismos.