Triatlón

Elisabetta, segunda en la General

La catamarqueña ganó su categoría y quedó segunda en la General del Ironman de Santiago del Estero.
lunes, 30 de septiembre de 2019 00:28

La mítica Marcela Elisabetta, en damas de 45-49 años, y el ascendente joven Agustín Rizzardo entre los menores de 25 años, pusieron a la provincia de Catamarca en lo más alto de los podios de sus respectivas categorías en la VI Edición del Ironman de Santiago del Estero, prueba de gran esfuerzo que se corrió durante toda la jornada del sábado  en el dique frontal de las Termas de Río Tercero.

Marcela, con un registro 14 horas 11 minutos y 53 segundos, pudo descontar los 3,8 km de nado en el dique frontal, 180 de ciclismo en la siesta santiagueña para culminar con un maratón de 42 km en una jornada cálida y con poco viento.
En la General de mujeres, sólo fue superada por la rosarina María Silvia Borgiani, quien con 13:52:05 se impuso también entre las de 50-54. La restante catamarqueña en la grilla y debutante en la distancia, de Rincón, Pomán, fue Adriana Toledo. Acompañó a Elisabetta en el podio de su categoría al terminar tercera con una marca de 15:41:11. Completó la premiación de esta divisional Deborath Slythe de Haedo, de Buenos Aires, que fue segunda.

Entre los varones el podio general fue el de la categoría 40-44, la más numerosa de la prueba. La victoria fue para el porteño Emiliano Bautista, el único deportista que cerró la competencia en menos de 10 horas, empleando 9:30:45. Lo escoltó el de Las Rosas, Santa Fe, Abel Gelada en 10:04:37, y el tercer lugar fue para César Lobato 10:08.51, de Buenos Aires.

Con un tiempo de 11:58:05, Agustín Rizzardo fue el ganador de la categoría 20-24 (la de menor edad de la competencia) y el mejor catamarqueño en Santiago del Estero. El santamariano Luis Dioli Funes, con un registro de 12:27:57, fue 10º en 40-44 (la de mayor cantidad de concursantes), en la que Nicolás Acosta fue 12º con una marca de 13:32:37. Con un tiempo de 13:47:11, Diego Fernández fue 3º en 30-34 y en 15:36:12 Ayrton Portero terminó  cuarto en 25-29.