La tenista de 19 años que le ganó a Podoroska se coronó en Roland Garros

Tras sacar a la Peke en semis, la revelación polaca Iga Swiatek venció 6-4 y 6-1 a Kenin en la final y se quedó con el título de Roland Garros.
sábado, 10 de octubre de 2020 18:43

La tenista Iga Swiatek hizo historia este sábado en París, al convertirse en la primera tenista polaca en ganar un Grand Slam. Con apenas 19 años, quien eliminó a la argentina Nadia Podoroska en semis, arrasó en la final contra la estadounidense Sofia Kenin, por 6-4 y 6-1 en 1 hora y 21 minutos, y se consagró campeona de Roland Garros.

La revelación polaca es la gran promesa del circuito femenino y conquistó su primer torneo profesional nada menos que en el mítico polvo de ladrillo parisino. A lo largo del certamen, no perdió un sólo set y todo indica que tendrá un ascenso durante los próximos meses.

Este domingo tendrá lugar la definición del cuadro masculino. En la final se enfrentarán Novak Djokovic, número 1 del mundo, frente a Rafael Nadal, amo y señor de Roland Garros que la disputa por 13ava vez.