Automovilismo

Augusto D´Agostini ganó en la vuelta del rallycross argentino en Córdoba

El catamarqueño se impuso en la segunda fecha llevada a cabo en La Fortaleza, de Alta Gracia. Hoy se corre la tercera fecha.
domingo, 18 de octubre de 2020 00:48

Una gran actuación tuvo ayer el piloto catamarqueño Augusto D´Agostini en el regreso del CARX Rallycross Argentino, en el circuito La Fortaleza, de Oreste Berta, en la ciudad de Alta Gracia, Córdoba.

D´Agostini se quedó con la victoria en la final de la segunda fecha en la categoría RC2 Maxi Rally Turbo.

La categoría volvió a la actividad después de más de siete meses de ausencia debido a la pandemia de coronavirus y lo hizo con un entretenido espectáculo, en lo que fue el comienzo de una doble fecha para intentar completar su certamen.

D´Agostini peleó adelante en las mangas clasificatorias y en una de las semifinales, por lo que no sorprendió su victoria en la final después de una verdadera batalla.

El Top 5 se completó con Federico Villagra, Gastón Pasten, Javier Castro y Marcos Ligato.

En su manga de semifinales, D´Agostini la ganó de punta a punta, escoltado por Diego Micelli, Alejandro Levy, Marcos Ligato y Claudio Robustelli.

Mientras que la otra manga de semifinales fue ganada por el “Coyote” Villagra, que ayer dio la novedad corriendo con un Toyota, dejando así la marca Ford después de mucho tiempo.

Los escoltas fueron Mario Baldo, Gastón Pasten, Javier Castro y Juan Perea.

Por lo que D´Agostini y Villagra hicieron en las semifinales, el plato fuerte de la final estaba servido entre ambos.

Y fue para D´Agostini la victoria, que para hoy cuando se corra la tercera fecha larga como candidato.

Otras categorías

En la final de la RC2N, después de un buen trabajo tanto en las mangas como en una de las semifinales ganó Juan C. Yacopini, quien aventajó a Martín Aranzabe, César Folledo, Fernando Álvarez Castellano y Santiago Bouvier.

Mientras que Miguel Torras se convirtió en el primer ganador de la historia de la R5, la única de tracción simple.

En la final lo escoltaron Joel Re, Pablo Lonati, José Franco, Germán Galfrascoli y Ariel Bacci.

Hoy habrá revancha para los que no anduvieron bien en la segunda fecha.

El tercer capítulo del certamen comenzará a las 9, con las vueltas de calentamiento, dos por auto.

A las 9.30 se disputará la prueba inicial de la primera de las tres mangas en cada categoría.

Desde las 13.15 se cumplirán las semifinales. Para las 13.45 se programó una nueva exhibición del SuperCarx y el Proto. Después, a partir de las 14.45 se disputarán las finales.