Ciclismo

El “Búfalo” Calvimonte ganó el “Gran Fondo Catamarqueño”

Se impuso en la carrera de 96km que unió Chañarito y el Mirador de la Cuesta del Portezuelo.
martes, 22 de diciembre de 2020 01:15

Con un parque de ciclistas que superó el centenar, el pasado sábado por la tarde se concretó la prueba ciclística interprovincial denominada “Gran Fondo Catamarqueño”, que tuvo la organización y fiscalización de la Asociación Catamarqueña de Ciclismo (ACC). La competencia unió las localidades de Chañarito y El Portezuelo y resultó de mucha exigencia para los pedaleros que desafiaron los 96km.

El punto de largada fue en el puente de la Circunvalación en la localidad de Sumalao, sobre la ruta provincial 33, mientras que la llegada fue en el Mirador de la Cuesta del Portezuelo.

El ganador de la clasificación general y de la categoría Elite, fue Leonardo “Búfalo” Calvimonte, que una vez más impuso sus grandes condiciones sobre el resto del pelotón, para quedarse con el triunfo con una distancia de aproximadamente de 30mts sobre el experimentado riojano Federico López, que a su vez le sacó casi la misma distancia al tercero, el capitalino Diego Fontán, que completó el podio.

Otros ganadores fueron Raúl Calamera (Elite II y Master B); Verónica Leiva (Damas) y Mario Luna (Máster C).