Atletismo

Exitosa edición del Fariñango Trail

Se realizó durante el fin de semana por las serranías del Fariñango, con la participación de 136 atletas.
martes, 16 de junio de 2020 01:03

El vigente campeón argentino de montaña, José Ignacio Rivera, y la titular Provincial de la especialidad, Paola Lorena Maza -ambos integrantes del Seleccionado Nacional de la Confederación Argentina de Atletismo-, se impusieron en el Fariñango Virtual Trail, primera competencia de atletismo pospandemia Covid-19, que con importante convocatoria de deportistas organizó Eco Catamarca por las serranías del Fariñango capitalino.

La competencia se concretó a través de la plataforma Strava. Cada competidor realizó su tarea en forma individual, eligiendo un horario entre el viernes 12 y el domingo 14 de junio, tras lo cual la organización determinó la clasificación general y por categoría de los 136 atletas que desafiaron  los 5,5 km de recorrido.

Rivera requirió 26:12 para la exigencia, superando al subcampeón argentino Joaquín Eliseo Narváez, quien cerró en 27:55, liderando ambos en la categoría “B” de 30-39 años.

Claudio Robledo, campeón provincial, completó el podio virtual del FVT, a la cabeza entre los Mayores.
Mario Olea fue 4°, triunfando en “C” (40-44), y el lapaceño Marcelo Zerdán 5°, completando el podio de la “B”. Walter Yapura fue el ganador de la categoría de mayores de 50 años.

Entre las damas, Paola Maza cronometró 35:44, imponiéndose entre las menores de 30 años y postergando por algo menos de un minuto a la saujilense Anabel Oviedo Zelarayán, quien se quedó con  la clase “B” de 30 años.

Buena labor también de Cintia Sosa Chasampi, que fue al podio general imponiéndose en la “C” de 40 años.

Evelyn Notario fue 4ª, escoltando a Maza en la “A” y Lorena Cerdán 5ta, detrás de Oviedo en la “B”. La múltiple campeona catamarqueña Gladys Pacheco clasificó 6ta, ganando la categoría “D” de 50 años.