Ajedrez

Diego Flores ganó el “Todos por Isabella”

El Gran Maestro Argentino se quedó con el 4to torneo solidario virtual.
viernes, 11 de septiembre de 2020 00:45

Se disputó el 4° Torneo Solidario de ajedrez “Todos por Isabella”. En la competencia, de modalidad online, participaron 85 jugadores de distintos lugares del país, Sudamérica, España e Italia, quienes se dieron cita en el evento que se tornó un clásico en la especialidad y con el gran desafío de ayudar y colaborar económicamente en la salud de la niña Isabella Ocampo Cativa, hija del campeón catamarqueño Darío Ocampo, que se encuentra internada en el Hospital Garrahan de Buenos Aires en un prolongado tratamiento médico.

El ganador fue el Gran Maestro Diego Flores, seguido por el joven correntino Maestro FIDE (Federación Internacional de Ajedrez) Daniel Pérez, quien se había adjudicado el torneo pasado de manera invicta; y el tercer lugar fue para MF Maurizio Brancaleoni de Italia.

Para destacar, la gran actuación que tuvo Darío Ocampo, quien logró el 5to. puesto en la general detrás de los 4 Maestros; además la jugadora riojana Valentina Rodríguez salió 6ta y le hizo tablas a Diego Flores en la última ronda. Asimismo, el jugador catamarqueño Alejandro Erazo venció a la Maestra Internacional Guadalupe Besso y Joel Menéndez (Valle Viejo) se posicionó 11 en la tabla genera y ganó la categoría Sub 1900.