Atletismo

David Nieva ganó la media maratón de Siján

martes, 28 de diciembre de 2021 01:53

Días atrás, Siján fue sede de la media maratón “Siján Corre 202? que tuvo a David Nieva como principal protagonista ganando la distancia. La competencia, organizada por “Sijan Pura Sangre”, también abarcó distancias de 10 y 5km.

Nieva se llevó la prueba principal en 1h.07m, seguido de José Olivera (1h.15m) y Fernando Quinteros (1h.17m).

En categoría 30-39, el ganador fue Franco Bazán con 1h.22m, Ceferino Solohaga ganó la categoría 40-49 parando el reloj en 1h.25m. Entre las damas, Daiana Quipildor se quedó con el primer lugar al llegar en 1h.30m.

10km

En los 10km, el ganador fue Emanuel Valdez, deteniendo el reloj en 36m.19s, seguido de Oscar Solohaga e Ignacio Castaño. En 30-39 ganó la categoría José Aguirre, con 38m; a su vez Armando Solohaga se quedó con la 40-49 y Juan de la Fuente en la categoría 50-69.

En Damas, Clelia Cativa fue la vencedora con un tiempo de 45m. Yuliana Nieva ganó entre las mujeres de 20-29 años, Eliana Atencio venció en 30-39 y Josefina Saracho en 50-59 años.

5km

La distancia corta fue ganada por Franco Nieva y Rocío Nieva. En Masculino, Franco hizo el recorrido en 19m y Rocío en 22m.