Ciclismo

La “Vuelta al Valle” se fue a Uruguay

Camilo Pimentel, del Team Mixto El Gaucho/Jusara, ganó la clasificación general de la primera edición.
lunes, 6 de diciembre de 2021 03:01

El pedalista uruguayo Camilo Pimentel, del equipo Mixto El Gaucho/Jusara, se quedó ayer con la clasificación general de la primera edición de la competencia ciclística “Vuelta al Valle”, que se corrió desde el jueves con el Prólogo y que tuvo tres etapas, culminando ayer por la mañana en el circuito del Predio Ferial.

Pimentel empleó un tiempo total de 5h49m13s para recorrer los 236 km que tuvo la carrera, con un promedio de 40,60 km/hora.
El podio se completó con el segundo lugar para el riojano Franco López (Shania Competición) y tercer puesto para el puntano Tomás Contte (Continental San Luis).

Cuarto lugar fue para el mejor catamarqueño de la general, Diego Fontán, del Team Catamarca Capital. Quinto fue el mendocino Jean Rodríguez (Fas Electricidad-Maderera López), en tanto que sexto en la general fue Matías Tapia, del Team Fray Mamerto Esquiú.

Los otros catamarqueños en la general que finalizaron la carrera fueron Alejandro Saquilán (8vo/Team Catamarca Capital), Leonardo Calvimonte (9no/Team Fray Mamerto Esquiú), José Roberto Romero (16to/El Gaucho/Jusara), Carlos Romera (22do/Vallisto), Pablo Ponce (31ro/Team Difunta Correa), Maximiliano Carrizo (23ro/Virgen de Candelaria), Matías Reales (24to/Catamarca Capital), Pablo Ponce (31ro/Difunta Correa), Juan Manuel Morales (33ro/Selección Argentina), Lorenzo Gerloff (48vo/Team PR Indumentaria).

Saquilán, en Montaña
Con una gran actuación, el ciclista catamarqueño Alejandro Saquilán, del Team Catamarca Capital, fue el ganador de la general de Meta Montaña, escoltado por Adrián Villagra (Shania) y Jean Rodríguez (Fas Electricidad-Madedera López).

Fontán, el mejor local
El pedalero capitalino Diego Fontán resultó ser el mejor catamarqueño ubicado en la general, escoltado por Matías Tapia (Team Fray) y Alejandro Saquilán (Team Catamarca Capital).

Tapia, con la tercera etapa
En la mañana de ayer y por momentos con una persistente lluvia, se corrió la tercera y última etapa de la Vuelta al Valle, en el circuito del Predio Ferial Catamarca, con un total de 76 kilómetros, el catamarqueño Matías Tapia, del Team Fray Mamerto Esquiú, se quedó con el triunfo tras un electrizante sprint final que se definió entre cuatro ciclistas.
Tapia, de 25 años, fue escoltado por el puntano Jean Rodríguez (Fas Electricidad-Madedera López), Facundo Pérez (Team Fray), Adrián Villagra (Shania) y el belicho Pablo Ponce (Difunta Correa).