Atletismo

Podios catamarqueños en el “Champa”

Excelente competencia para los comprovincianos en el cerro San Javier de Traslasierra, Córdoba.
martes, 9 de marzo de 2021 01:27

Un positivo fin de semana vivió el atletismo catamarqueño con este grupo de representantes que participó de la edición del Champa Ultra Trail que se corrió en la localidad de San Javier, provincia de Córdoba.

A la victoria de Joaquín Narváez en la general de los 50km, en la cual empleó un tiempo de 5h.44m.00s, se agregó el 2° puesto en la general de Paola Maza, ganando la categoría 20-29 en la distancia de 22km. Maza venía de una exigente pretemporada en Las Estancias, dando frutos su trabajo en la altura.

Otro que brilló fue el santamariano Ezequiel López, quien ganó su categoría y fue 2° en la general.

En la distancia de 11km

Los representantes de los “Leones del Ambato” dejaron bien sentado el prestigio ganado en cada carrera. Marcelo Zerdán corrió los 37km y salió 2° en su categoría y 12° en la general; Mario Olea terminó 5° en su categoría y 19° en la general y Oscar Vaca fue 3° en su categoría y 134 en la general.

En la distancia de 22km, Cesar Quiroga fue 9° en su categoría y 18 en la general.

Por su parte, Sebastián Pereyra participó de los 50km logrando llegar en el puesto 18° de la categoría 40-49 sobre 116 participantes en una competencia muy dura y con varios atletas lesionados, como el caso de Claudio Robledo.

En este caso, se mal informó que había abandonado por una fuerte caída en el km 15, sin embargo y pese a los golpes recibidos terminó la carrera en el puesto 14 de la general y 7° en la categoría 20-29 en la distancia de 22k. Posteriormente recibió algunos puntos de sutura en la rodilla y parte de la cara.

En la misma distancia Walter López Hernández terminó 2° en su categoría, sumando un nuevo podio a su carrera.