Triatlón

Pablo Sutín, subcampeón Argentino

El catamarqueño se consagró este sábado en la provincia de Salta, en el Campeonato Argentino.
lunes, 12 de abril de 2021 01:06

Otro eslabón en la cadena de éxitos del triatleta catamarqueño Pablo Armando Limina Sutín en la presente temporada. En el día de ayer el catamarqueño logró el Subcampeonato  Argentino de Triatlón de la distancia Sprint en el dique La Calera, en la capital de Salta, en la final del torneo de las tres disciplinas, con organización de la Asociación Salteña de Triatlón y Biatlón y la fiscalización de la Federación Argentina de Triatlón.

A pesar de la lluvia y el frío de la jornada, en la finalísima organizada por la FAT se lograron muy buenos tiempos en la mayoría de las categorías. Así, Sutín cerró en 57 minutos 56,3 segundos los 0,75 km de natación en la presa salteña, 20 km de ciclismo y cerrar con 5 km  de trote; ubicándose a solo 32,9 segundos del cordobés Natalio Alexander Puebla que lo hizo en 57:23,4. El local Gabriel Bonari entró tercero con 58:04,4 pero -al no estar clasificado para el Campeonato- la medalla bronceada quedó para el rosarino Marcos Gabriel Pierri (4°) quien  completó el podio de los Varones de 30-34 años.

Luego se ubicaron Rodrigo Godino de Tucumán 5º, Francisco Finetti de Santiago del Estero 6º, Walter Andrada de Tucumán 7º y el catamarqueño Ayrton Portero 8º con un registro de 1:10:05,6. El cordobés Tomás Gómez Naar y el santafesino Exequiel Massó completaron el top ten, entre 15 triatletas que completaron el recorrido en esta categoría.

Otros atletas catamarqueños que participaron del evento: Mateo Corbalán culminó 8° en la Junior “B” con un registro de 1:01:20,7. A su vez, Juan Cruz Ferreira terminó también 8° en la Sub 23 con un tiempo de 1:09:11,1. En damas, Azul Cabrera culminó 7° en Juniors “A” en 1:15:54,8.

Los mejores del tria argentino
Tomás Clivio de CABA cerró la prueba en 54:27,2 y fue el ganador absoluto del Tría Nacional 2020/21 en Salta, compitiendo en la categoría Sub 23; en tanto Lautaro Delgado de San Juan con un registro de 54:37,2 se  consagró campeón de la Elite; mientras que Fabricio Valentín Pavoni ganó en la Junior “B” en 54:56,7. Todos por debajo de los 55 minutos.
En damas ganó la local Delfina Álvarez, tal cual ocurriera hace tres semanas en Pirquitas, consagrándose Campeona Argentina de la Elite, en este caso con una marca de 1:00:55,5. Completaron el podio de la principal clase de las mujeres Florencia Mazzei y María Victoria Rivero.