MotoGP

Quartararo consigue la pole en Le Mans

domingo, 16 de mayo de 2021 00:27

Al igual que al año pasado, el local Fabio Quartararo, con Yamaha, se quedó ayer con la “pole position” en la clasificación del MotoGP en el histórico circuito de Le Mans, cuarta para su cosecha en lo que va del año, en el marco de la quinta fecha del Campeonato Mundial.

El último paso ante el control de la carrera del circuito “Bugatti” fue suficiente para que Quartararo lograra establecer una nueva “pole”: la cuarta de 2021, 13ra. personal y segunda consecutiva en el Gran Premio de Francia, su país.

El campeón fue superado por la Ducati del australiano Jack Miller (a 0s104), el italiano Franco Morbidelli (Yamaha) (a 0s166) y el francés Johan Zarco (Ducati) (a 0s277).

El líder del campeonato, el italiano Franco Bagnaia (Ducati), no pudo superar la primera tanda de clasificación y quedó 16to.
Durante la sesión se registraron las caídas del portugués Miguel Oliveira (KTM), el español Alex Márquez (Honda) y el español Pol Espargaró (Honda).

Hoy, a las 9:00 de Argentina, se largará la competencia del GP francés a 27 vueltas.