Atletismo

Nadine Vilca, campeona Argentina de 10.000 mts

domingo, 19 de septiembre de 2021 00:45

Importante victoria de la atleta catamarqueña Nadine Mishel Vilca en el inicio del 17º Campeonato Argentino de Pista y Campo en el solado sintético del Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo en la Capital Federal, con organización y fiscalización de la Federación Atlética Metropolitana.

La joven santamariana obtuvo el Campeonato Argentino de los 10.000 metros llanos de la categoría U23 (Sub 23), al imponerse en la prueba con un registro de 39 minutos 27 segundos y 41 centésimas, récord personal en la distancia.

La escoltó a más de dos minutos de diferencia la local Janice González Maffeo, quien obtuvo la medalla de plata, en tanto la bonaerense Tamara Rodríguez desertó de la prueba.

Con este registro, Vilca – representa a AsoCAt-  mejoró sustancialmente su registro de 41min 23,98seg que lograra el domingo 29 de febrero de 2020 cuando fue subcampeona argentina de 10.000 metros llanos en la categoría U23 (Sub 23) en el marco del 100° Campeonato Nacional de 10.000m que organizó la Federación Marplatense de Atletismo con fiscalización de la Confederación Argentina de Atletismo en la ciudad de Mar del Plata un par de semanas antes de que se iniciara la pandemia de COVID 19, tras lo cual se suspendieron todas las actividades deportivas.

La santamariana continuó ayer por la tarde su periplo en busca de más podios en los 1.500 y 5.000 metros llanos en el Nacional.