Mountain Bike

Catamarca, con cuatro campeones argentinos en Chilecito

Tomás Mendizábal (Infantiles B), Máximo Maita Nieva (Moscas), Indira Ballarini (Infantiles B) y Bastian Zárate Solohaga (Promesas Mixtas) se subieron a lo más alto del podio.
lunes, 27 de septiembre de 2021 01:02

Tomás Mendizábal se consagró campeón argentino, tras correrse el fin de semana el Campeonato Argentino XCO-XCE 2021, que tuvo lugar en la ciudad riojana de Chilecito y contó con la fiscalización de la Federación Argentina de Ciclismo de Montaña.
Tomás fue campeón en la categoría Infantiles B, escoltado por Máximo Palacio (Neuquén) y Xavier Bastias Olivera (Villa Castelli, La Rioja).

Mientras, el santamariano Ángel Santino Serra fue quinto.

Por su parte, Juan Cruz Mendizabal fue subcampéon argentino en la categoría Infantiles A, detrás de Francisco Castro (Santiago del Estero), en tanto que el santamariano Aldo Jhonas Pachado fue tercero, Johann David Torres (Santa María) fue quinto y Valentino Ottini (Catamarca, Capital) sexto.

“Agradecemos a familiares y amigos que siempre están y nos apoyan día a día. A su profe Miguel Buchingo Andreatta, a su mecánico Emir Yoma y al Centro de Alto Rendimiento Deportivo (Dr. Jorge Herrera, Dr. Ricardo Molina y colaboradores). A seguir aprendiendo y creciendo en este maravilloso deporte”, señaló la familia Mendizábal en las redes sociales tras los logros de Tomás y Juan Cruz.

Otros tres campeones
Catamarca también sumó otros tres campeones argentinos en Chilecito, en categorías de Edad Temprana.
Máximo Maita Nieva (Santa María) fue campeón en categoría Moscas; Indira Ballarini (Santa María) ganó en Infantiles Damas B y Bastian Zárate Solohaga fue campeón en Promesas Mixtas.

Por su parte, en Preinfantiles, Mateo Tiziano Serra (Santa María) fue segundo.

Macías, tercero

El santamariano Álvaro “Cóndor” Macías fue tercero en la categoría Elite, donde el ganador fue el entrerriano Catriel Soto y segundo el mendocino Fernando Contreras.
En tanto, el capitalino Diego Fontán fue undécimo.

Otros catamarqueños en Elite fueron Agustín Córdoba Álvarez (Tinogasta/14to); Facundo Díaz (15to); Walter Mamaní (Santa María/17mo); Orlando Ortega (18vo); Juan Mariano Ballarini (Santa María/23ro).

Mientras, en Damas Máster B, Cecilia Vázquez logró el puesto de subcampeona, detrás de la mendocina Liliana Poggio. En tanto, la santamariana Karina Guerra fue cuarta.

En Damas Elite, el campeonato una vez más fue para la jujeña Agustina Apaza, escoltada por Mariana Casadey (Tucumán), Florencia Delaporte (Tucumán); Agustina Quiroz (Misiones) y Florencia Ávila (Salta).