Se aseguró la quinta plaza

Huracán jugará la Libertadores 2023

martes, 25 de octubre de 2022 01:05

Huracán, que compartió el tercer lugar con River en la Liga Profesional de Fútbol con 47 puntos, detrás de Boca y Racing, quedó oficialmente clasificado a la Copa Libertadores 2023, al obtener finalmente la quinta plaza por la Tabla General del año.

Huracán será el quinto representante argentino en el máximo torneo continental, junto con Boca, River, Racing y Argentinos Juniors: queda vacante un último lugar para el ganador de la Copa Argentina.

El equipo del “Globo” cumplió una gran campaña con apenas cuatro caídas en las 27 fechas, sin embargo su ingreso a la Libertadores quedó en suspenso por la inesperada derrota que sufrió en la última jornada ante Patronato.

Tigre podía desplazarlo si anoche vencía a Arsenal de Sarandí, pero sorpresivamente los de Victoria fueron goleados 4 a 1 con tantos de J. Navas; M. Pitton; F. Apaolaza y F. Kruspzky para los de Sarandí y de Armoa para Tigre.

Des esta manera, la tabla anual de la Liga Profesional ya definió a todos los equipos que jugarán la próxima Copa Libertadores de América y la Copa Sudamericana. De esta manera, solamente resta por definir el cupo a la Libertadores 2023 que dará la Copa Argentina.

Boca, Patronato, Banfield y Talleres son los que están en semifinales, pero claro está, el Xeneize ya está adentro. De esta manera, si el equipo de Hugo Ibarra sale campeón, se clasificará el finalista del torneo, que será el Taladro o los cordobeses.

Por otra parte, Gimnasia, Defensa y Justicia, Tigre, Newell’s, Estudiantes y San Lorenzo serán los seis equipos argentinos que participarán de la próxima edición de la Copa Sudamericana.