Juegos Evita 2022

Catamarca cosechó más medallas en el último día

lunes, 31 de octubre de 2022 01:58

En la última jornada de competencia en Mar del Plata, provincia de Buenos Aires, para los Juegos Nacionales Evita, la delegación catamarqueña aumentó su cosecha de medallas y obtuvo ocho preseas: un oro, tres platas y cuatro bronces.

De la mano del taekwondo, con Brenda Nieto que conquistó la dorada al vencer a Córdoba en la final de hasta -42 kg. La primera plateada del día fue gracias a Emilio Valdez en los 800 metros Sub 14, en un cierre muy apretado. Mientras que Rosita Gutiérrez, que también alcanzó la final, fue 9° mientras que en salto, Alejandro Chazarreta fue 9° en la final Sub 14. Luego, se sumaron las preseas de plata en boxeo de Néstor López (-57 kg) y Maximiliano Bustamante (-48 mg).

En tanto que los bronces llegaron por el futsal femenino Sub 16, donde las tinogasteñas derrotaron 2-1 a Río Negro; en karate kumite femenino, con Federica Villagra (-45 kg) y Valentina Juárez (-54 kg); en lucha grecorromana, Thiago Atencio fue tercero en -48 kg. Por el lado de lucha libre tuvieron destacadas actuaciones Tiziana Pihuala (-41 kg) y Juan Batallán (-44 kg) terminando 4°, y Belén Solohaga (-45 kg), obtuvo el 5° puesto.

Patín carrera femenino logró la 7° posición, en tanto que el vóley masculino sub 15 se quedó con la Copa de Plata y el 9no puesto general. El fútbol masculino 11 sub 17 terminó 7° en la general. Por el lado de judo, el más destacado fue Mateo Núñez (-44 kg) que finalizó 7°. En gimnasia rítmica, el resultado más relevante fue el 6° puesto en la categoría Open aparato pelota. Además, en cestoball femenino sub 14 terminó 12°.

En Deporte Adaptado, en atletismo Javier Palavecino (Motor) ganó el oro en salto en largo sub 14; Victoria Contreras (Motor) se llevó la plata en los 200 metros sub 18; mientras que Gerónimo Tarifa (PC) en lanzamiento de bala Sub 14 y Ayelén Herrera (PC) en100 metros sub 18 se quedaron con el bronce. En tanto que en natación, logró la presea de bronce Xelena Bazán Bonzone (intelectual) en 25 metros libre sub 16.