Tenis

Nadal, campeón del torneo de Acapulco

lunes, 28 de febrero de 2022 01:05

El mallorquín Rafael Nadal, número 5 del ranking mundial, se consagró como campeón del Abierto Mexicano de Tenis-2022 tras vencer al británico Cameron Norrie (12/ATP) en dos sets con doble 6-4, en la final jugada en la Arena GNP Seguros de Acapulco.
Nadal, cuarto cabeza de serie del torneo, venció a Norrie, sexto preclasificado, en una hora, 54 minutos y 39 segundos.
Fue el cuarto triunfo del español ante el británico en cuatro enfrentamientos de por vida.
En la final, Norrie se mostró como el rival más complicado que Nadal tuvo a lo largo del torneo.
15 victorias consecutivas

Nadal llegó a 15 victorias consecutivas en el inicio de la temporada y se adjudicó el Abierto Mexicano por cuarta vez en la historia para empatar a los máximos ganadores del torneo: el austriaco Thomas Muster y el español David Ferrer. A sus 35 años, Nadal logró el título en ‘singles’ número 91 de su trayectoria, el tercero en 2022 después de coronarse en el torneo de Melbourne y en el Abierto de Australia, su Grand Slam número 21.