Champios League

Liverpool dio cátedra de local y golpeó al Villarreal

jueves, 28 de abril de 2022 01:13

Liverpool le ganó 2-0 a Villarreal en Anfield con mucha autoridad y se quedó con la ida de las semifinales de la UEFA Champions League 2021/2022.

Pervis Estupiñán, en contra, y Sadio Mané, marcaron los goles con tan solo dos minutos de diferencia.

Gerónimo Rulli, Juan Foyth y Giovani Lo Celso fueron titulares y jugaron los 90 minutos para el conjunto español, que no pudo resistir en una instancia del certamen que disputó por última vez en la temporada 2005/2006.

Lo que era una especulación en los papeles, se convirtió en realidad por lo menos en los primeros 45 minutos.

El Liverpool de Jürgen Klopp no solo asfixió a Villarreal desde el pitazo inicial, sino que jugó muy cerca del arco de Gerónimo Rulli, quien se mostró muy firme bajo los tres palos. El ex Estudiantes respondió tanto por arriba como por abajo, a veces con algunos rebotes.

En el segundo tiempo, Villarreal no se animó a salir ni pudo achicar el resultado, más allá de que Lo Celso tuvo la última con un tiro libre al área que despejó la firme defensa de Liverpool.

Ahora, la obligación de los españoles será en su propia casa, el Estadio de La Cerámica, el próximo martes 3 de mayo, desde las 16.