Liga Federal de Básquetbol

Hindú regresó a la victoria

lunes, 4 de abril de 2022 01:20

Como local, Hindú BBC regresó a la senda victoriosa al vencer a Banco Rioja por 87 a 74, con una gran actuación de Jonathan Struciat, nuevamente goleador del partido.

El partido correspondiente a la 14ta fecha de la Liga Federal de Básquetbol, se jugó en el estadio “José Antonio Russo” el pasado sábado por la noche.

Los parciales fueron de 13-19; 26-20; 23-16 y 13-20.

El comienzo del cotejo fue bastante parejo hasta el último minuto donde los riojanos tuvieron, desde el empate en 13, un parcial de 0-5 para lograr esa diferencia en el marcador final del primer cuarto (13-18).

En el segundo, fue el “Sagrado” el que inició mejor con un parcial de 9-0 para pasar al frente hasta llegar a los 10 puntos de diferencia, pero se apretó en el cierre de los segundos 10 minutos y los dirigidos por Daniel Chiavassa quedaron a sólo uno (39-38).

La segunda parte del partido también arrancó con paridad, pero rápidamente el equipo de Rodrigo Soria hizo diferencias y con un parcial de 23-16 en el tercer cuarto, se consolidó en el liderazgo (62-54, marcador parcial tras 30 minutos de juego).

El inicio del último cuarto, Jonathan Struciat asustó a todos cuando cayó al piso sin poder respirar por un golpe en el cuello de José Montoya, quien tuvo que dejar el juego por expulsión.

El chaqueño recibió atención médica y no pudo jugar por varios minutos hasta lograr reponerse y volver al partido para el último minuto.

Con un triple de Mauro Girón en la última jugada del local, se cerró el marcador en 87-74 confirmando el cuarto triunfo de Hindú.
El goleador del partido fue Struciat con 24 puntos y también aportó 9 rebotes, 5 asistencias y 2 recuperos.

También se destacaron en Hindú el capitán Diego Sequeira con 12 puntos (en muchos momentos claves), Girón (12 tantos, 5 asistencias y 2 rebotes), Agustín Mirolo (11 puntos -8 en el último cuarto-, 4 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero) y Gabriel Mirolo (10 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias, 2 tapas y 1 recupero).

Por el lado de Banco Rioja, su goleador fue Diego Torres Brizuela con 19 puntos (7 rebotes y 4 asistencias); seguido por Adrián Beltrán (18 puntos -con triples claves-, 8 rebotes y 6 asistencias) y Alejandro Astudillo (17 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia).

Síntesis

Hindú BBC (87): Jonathan Struciat (24), Exequiel Rubio (10), Diego Sequeira (12), Ignacio Solohaga (??, Agustín Mirolo (11), (FI); Gonzalo Chacón (-), Mauro Girón (12), Gabriel Mirolo (10). DT: Rodrigo Soria.

Banco Rioja (74): Diego Torres Brizuela (19), Pablo De la Fuente (10), Alejandro Astudillo (17), José Romero (-), Adrián Beltrán (18) (FI), José Montoya (1), Nahuel Díaz Santander (9). DT: Daniel Chiavassa.

Parciales: 13-18; 26-20; 23-16 y 25-20.

Comisionado Técnico: Roque Juárez.

Estadio: José Antonio Russo (Hindú BBC de Catamarca).

Lo que viene

El próximo partido de Hindú BBC será el miércoles venidero cuando visite a Amancay de La Rioja, en el estadio “Rodney Young”, en partido que se jugará desde las 21 horas, por la 13era fecha del torneo.