Aguas Abiertas

Las nadadoras argentinas terminan lejos en Maratón de 10 kilómetros

jueves, 30 de junio de 2022 00:56

Las argentinas Candela Giordanino y Romina Imwinkelried terminaron lejos de las posiciones de vanguardia, al disputarse ayer la Maratón femenina de 10 kilómetros de Aguas Abiertas de Natación, en el marco de la 19na. Copa del Mundo que se lleva a cabo en Hungría, en aguas del Lago Lupa de la ciudad de Budapest.

La santafesina Giordanino, de apenas 18 años, se clasificó en la 23ra ubicación, al emplear un tiempo acumulado de 2h. 06m. 02s. 60/100.

La representante del club Unión quedó a más de 3 minutos y medio de la ganadora de la medalla de oro, la neerlandesa Sharon van Rouwendaal, quien registró para la distancia un crono de 2h. 02m. 29s. 20/100.

Por su parte, la también santafesina Imwinkelried (27) llegó más lejos, en la 35ta colocación, con un tiempo de 2h. 09m. 14s. 50/100.

La ganadora resultó van Rouwendaal, escoltada por la alemana Leonie Beck, con 2h. 02m. 29s. 70/100 y la brasileña Ana Marcela Cunha, quien se llevó el tercer puesto y la medalla de bronce, con un registro de 2h. 02m. 30s. 70/100.

En el ámbito masculino, en tanto, el pampeano Joaquín Moreno obtuvo la 18va. posición en la competencia de los 10kms.

El oriundo de Santa Rosa, de 24 años, completó el recorrido en 1h. 54m. 30s. 80/100.

Mientras, el marplatense Ivo Cassini, de 28, terminó 24to., con una marca de 1h. 55m. 59s. 70/100, según reflejó la página de la Federación Internacional (FINA).

La dupla integrada por Gregorio Paltrinieri (1h. 50m. 56s. 80/100) y Doménico Acerenza (1h. 50m. 58s. 20/100) garantizó el 1-2 para la delegación de Italia, que se quedó así con el oro y la plata.

La tercera posición y medalla de bronce fue para el alemán Florian Wellbrock, con 1h. 51m. 11s. 20/100.