Pre Federal de Básquetbol

Red Star le ganó en el clásico a Montmartre

miércoles, 24 de agosto de 2022 00:44

El pasado lunes por la noche se completó el séptimo weekend del Torneo Anual Pre Federal que organiza la Federación Catamarqueña de Básquetbol y fue con otra edición del clásico histórico del baloncesto local entre Red Star BBC y Montmartre.

Fue victoria del “Estrellado” por 77 a 74, en partido que recién se definió en los últimos minutos.
Los parciales fueron 21-15, 18-27, 12-18 y 26-14.

El goleador del partido fue Pablo Del Valle (Montmartre), con 29 puntos, mientras que en Red Star se destacaron Oscar Varela (16), Juan Herrera (15), Nahuel García (12) y Francisco Bernárdez (12).

El partido fue muy parejo en todo su desarrollo. Red Star llegó a sacar una diferencia de nueve puntos, en tanto que el “Cuervo” logró sacar una máxima de 12, pero enseguida volvían a quedar cerca en el marcador.

Al final del tercer cuarto, Montmartre lo ganaba por nueve puntos (60 a 51), pero en el último parcial llegó la reacción del “Estrellado” que se quedó con el parcial 26 a 14 y entonces supo hacer la diferencia para quedarse con la victoria, la tercera de manera consecutiva para seguir en los primeros lugares de las posiciones.

A pesar de la derrota, Montmartre sigue como único líder del torneo, aunque tiene más partidos jugados que el resto.

El partido se jugó en el estadio “Antonio Ricardo Bollea” de Red Star BBC, con una muy buena asistencia de público y con los arbitrajes de Daniel Comelli y Darío Espinosa.