Liga Federal de Básquetbol

Hindú le ganó a Red Star el duelo entre equipos catamarqueños

El “Sagrado” se quedó con el triunfo por 80 a 72 en condición de local ante una gran concurrencia de pública.
martes, 21 de marzo de 2023 01:36

Hindú BBC y Red Star protagonizaron el pasado domingo por la noche otro duelo entre catamarqueños por la División Cuyo de la Liga Federal de Básquetbol.

El triunfo fue para el “Sagrado”     que ganó en su casa por 80 a 72.

El partido correspondió a la jornada 7 y se jugó en el estadio “José Antonio Russo” colmado de público.

Hindú BBC logró su segunda victoria en esta temporada, ambas ante sus coprovincianos, ya que en la segunda fecha le ganó como visitante a Olimpia.

El goleador resultó Joel Escalante de Red Star con 29 puntos, además aportó 13 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero.

En los locales, el máximo anotador fue Jonathan Struciat con 25 tantos, y también sumó 8 rebotes y 2 asistencias.

Lo siguió Facundo Carrafiello con 17 tantos, 5 asistencias, 2 rebotes y 1 recupero.

El encuentro arrancó mejor Red Star, logrando en 8 puntos su mayor diferencia a favor en los primeros minutos con un marcador de 4-12. En los tres minutos finales del primer cuarto, en base a mucha presión y varios robos seguidos, Hindú dio vuelta el marcador y se puso al frente por primera vez 17-16.

Finalmente, el parcial quedó para el Estrellado por 22-24.

En los segundos 10 minutos, los dirigidos por Carlos Cáceres pudieron hacer una diferencia -por momentos de hasta 6 tantos- e imponerse en el parcial por 21-16 para pasar al frente en el marcador general por 43-40.

En el tercer cuarto, el “Sagrado” superó la máxima diferencia y llegó a tener 7 puntos de ventana (52-45), aunque la visita lograba remontar y quedó a un triple en el cierre del parcial (60-57) que tras los 10 minutos finalizó empatado en 17.

Para el último cuarto,  en el conjunto comandado por Carlos Acosta, que se cargó de muchas faltas, tuvieron que salir del campo de juego Francisco Bernardez y Naim Naser por alcanzar las cinco. Igualmente, se mantuvo apretado el juego hasta los últimos dos minutos donde Hindú logró separarse y conseguir la máxima diferencia a favor (9 puntos, 75-66) para finalmente conquistar la victoria por 80-72.

Síntesis

Hindú BBC 80: Gonzalo Chacón (2),  Jorge Tomassi (0), Diego Sequeira (C) (16), Agustín Mirolo (12), Facundo Carrafiello (17) (FI);  Fabricio Herrera (-), Jonathan Struciat (25), Augusto Romero (-), Hernán Fernández (-), Bautista Ogas (2), Franco García (-), Mariano Cáceres (8). DT: Carlos Cáceres.

Red Star BBC 72: Francisco Bernardez (8), Juan Herrera (7), Oscar Varela (4), Gabriel Sosa (19), Joel Escalante (29) (FI); Ramiro Miranda (-), Naim Naser (-), Emiliano Quintar (5).  DT: Carlos Acosta.

Parciales: 22-24 / 21-16 (43-40) / 17-17 (60-57) / 20-15 (80-72)

Árbitros: Daniel Comelli y Maximiliano Delgado

Comisonado: Roque Juárez

Estadio: José Antonio Russo (Hindú BBC de Catamarca)

El próximo partido de Hindú será el 11 de abril cuando reciba a Rioja Jrs Basket; mientras que Red Star jugará el 25 de marzo de local ante Amancay, líder invicto de la zona.