Ataque ruso con misiles impacta en dos edificios residenciales en Kiev: rige la alerta antiaérea en toda Ucrania

Los bombardeos también impactan en las regiones de Lviv, Kharkiv, Chernihiv, Cherkasy y Poltava, según las respectivas autoridades locales
martes, 15 de noviembre de 2022 12:26

Dos edificios residenciales en el centro de Kiev fueron alcanzados durante un ataque con misiles rusos en la capital ucraniana el martes, dijo el alcalde de la ciudad, Vitali Klitschko.

Según escribió en la aplicación de mensajería Telegram, los equipos de rescate estaban en el lugar de los hechos. Asimismo, agregó que varios misiles también habían sido derribados, pero no dio detalles sobre víctimas.

Unas imágenes publicadas en las redes sociales por el jefe adjunto de la oficina del presidente ucraniano, Volodímir Zelenski, mostraban llamas saliendo de un pequeño bloque de departamentos.

Un corresponsal de Reuters que llegó al lugar después del ataque dijo que unos 15 residentes se habían reunido alrededor del lado humeante del bloque de cinco pisos.

Las autoridades advirtieron a los residentes que se mantuvieran en un refugio por temor a más ataques.

El ataque con misiles sobre Kiev se produjo tras las advertencias de ataque aéreo en toda Ucrania, horas después de que Zelenski pronunciara un discurso en video ante los líderes del G20 reunidos en Bali.

"Rusia responde al poderoso discurso de @Zelenskiy en el #G20 con un nuevo ataque con misiles. ¿Alguien cree seriamente que el Kremlin quiere realmente la paz? Quiere obediencia. Pero al final del día, los terroristas siempre pierden", tuiteó Andriy Yermak, jefe del Estado Mayor Presidencial.

En las últimas semanas, Rusia ha intensificado los ataques con misiles contra Ucrania, dañando tanto infraestructuras energéticas como edificios residenciales.

Fuente: Reuters

Comentarios

Otras Noticias