Facebook realizó cambios en el modo en que sus usuarios hacen publicaciones

La popular red social modificó su política de seguridad para que los usuarios no compartan "accidentalmente" la información que sólo querían hacer visible para sus "amigos".
jueves, 22 de mayo de 2014 00:00
jueves, 22 de mayo de 2014 00:00

La popular red social Facebook modificó su política de seguridad para que, desde este jueves, las publicaciones de los usuarios nuevos no sean en modalidad "público" -visibles para todos los usuarios, como hasta ahora-, sino sólo para "amigos".

La iniciativa contempla la posibilidad de que algún usuario nuevo pueda publicar un contenido por error. "Es mucho peor compartir accidentalmente con todo el mundo cuando en realidad querían hacerlo sólo con amigos", señaló Facebook en un comunicado.

"Mientras que algunas personas quieren postear para todo el mundo, otros nos dijeron que se sienten más cómodos compartiendo con un grupo más pequeño, como sus amigos", agregó.

De todas maneras, a los nuevos usuarios les aparecerá una pequeña ventana en su primera publicación, advirtiéndoles que pueden elegir el grado de privacidad deseado. Si en una primera instancia no eligen a quién dirigen el mensaje, el sistema establecerá automáticamente solo a "amigos".

En cuanto a las personas que ya cuentan con un perfil en Facebook, la compañía adelantó que lanzarán en las próximas semanas "una herramienta de chequeo de la privacidad".

Servirá para que los usuarios puedan verificar a quiénes están dirigidos los posteos publicados y quién tiene acceso a la información del perfil, entre otros datos privados.

En el último diseño de la red social los usuarios pueden elegir debajo del campo de introducción del mensaje a publicar, las diferentes opciones de privacidad que se desee. Incluso se pueden elaborar listas de usuarios y postear solo para grupos "cerrados".

Fuente: MinutoUno

Comentarios