Nacional Sub 17

Cuando reaccionó ya fue tarde

El seleccionado de la Liga Chacarera perdió 3 a 2 ante su par de Santiago del Estero.
domingo, 2 de diciembre de 2012 00:00

El seleccionado Sub 17 de la Liga Chacarera de Fútbol perdió ayer 3 a 2 ante su par de Santiago del Estero, en el partido de ida para definir uno de los participantes de la etapa final del Torneo Nacional que, para la categoría, organiza el Consejo Federal del Fútbol.
El encuentro se disputó en el estadio Primo Antonio Prevedello, con el arbitraje de Héctor Ramón Carrizo, de la Liga Andalgalense de Fútbol.
Santiago del Estero aprovechó las distracciones de los chacareros para quedarse con el triunfo, y de esta manera esperará tranquilo la revancha a jugarse el próximo fin de semana.
El primer tiempo fue parejo, con mucho equilibrio en la mitad de la cancha.
La Liga Chacarera no pudo ejercer dominio ante un rival que se paró bien y le tapó todos los caminos para llegar al arco, y en la primera y única chance que tuvo en la primera parte, pudo convertir, para retirarse al descanso ganando 1 a 0.
El gol llegó a los 18m. y fue convertido por Fernando Correa.
El volante recibió un muy buen pase de Martín Ávila, se metió en el área y definió al primer palo ante el achique del arquero Leonardo Agüero.
Le costó mucho a la Liga Chacarera en el primer tiempo, no llegó con claridad y casi no generó chances de gol.
En el complemento, la Liga Chacarera salió dormida y cuando se dio cuenta, ya perdía 3 a 0.
A los 5m. Martín Ruiz puso el segundo para los “mistoleros”, luego de un rebote en el arquero, y sobre los 11m. Cristian Ramírez anotó el tercero, luego de aprovechar una mala salida del marcador Berrondo Aredes.
A esa altura ya parecía partido definido y los santiagueños se estaban llevando prácticamente la clasificación.
El equipo chacarero recién reaccionó en los últimos 15m. y empezó a llegar con peligro al arco santiagueño.
A los 33m. Jonathan Ramírez descontó con un tiro penal y se reavivó la esperanza.
De ahí y hasta el final arrinconó a los santiagueños y fue por otro descuento, que lo pudo conseguir a los 47m. otra vez mediante Jonathan Ramírez.
El empate estuvo a tiro, pero el arquero Franco Filho le sacó el gol a Marcelo Ibáñez, en la última jugada del partido.
No pudo de local la Liga Chacarera hacer diferencia y ahora deberá buscar la clasificación en tierras mistoleras.

Liga chacarera - 2

Leonardo Agüero; Federico Berrondo Aredes, Cristian Agüero, Ángel Fiad, Francisco Salcedo; José Nicolás Cano, Nahuel Ríos, Jonathan Ramírez, Marcelo Ibáñez; Leonel Chazarreta, Luis Moya.
DT: Ricardo Martínez.

Liga Santiagueña - 3

Franco Filho; Nahuel Ibáñez, Alejandro Peralta, Iván Martínez Gómez, Ignacio Tarchini; Gustavo Perry, Iván Martínez Gómez, Fernando Correa; Martín Ávila; Martín Ruiz, Cristian Ramírez.
DT: Eduardo Lugones.

Goles: PT 18m. Fernando Correa (LS); ST 5m. Martín Ruiz (LS), 11m. Cristian Ramírez (LS), 33m. y 47m. Jonathan Ramírez (LCH).
Cambios: En la Liga Chacarera ingresaron Germán Vivanco por Fiad, Marcos Monjes por Moya y Franco Tapia por Salcedo.
En la Liga Santiagueña ingresaron Nicolás Villalba por Ibáñez, Paulo Santillán por Ramírez e Ignacio Montoya por Correa.
Incidencias: No hubo.
Árbitro: Héctor Ramón Carrizo (Liga Andalgalense).
Asistentes: Guillermo Reynoso y Hernán Soria.
Estadio: Primo Prevedello.