Ajedrez

Darío Ocampo se quedó con la gran final del Anual 2019

En la definición venció a Mariano Menéndez para ganar en Primera División y además ser elegido el mejor compañero del año.
miércoles, 4 de diciembre de 2019 00:51

El pasado sábado se desarrolló la Gran Final del Torneo Anual 2019 de la Asociación Catamarca Ajedrez.
El evento se disputó en las cómodas instalaciones del Club Social 25 de Agosto, donde 38 jugadores de las 4 divisiones dieron un colorido en cada una de las partidas.

Luego de cinco horas de juego y de gran lucha, llegó a su término el campeonato que se jugó todos contra todos.
En cuanto al torneo, tanto las categorías Primera y Aficionados se las dividió en dos grupos en la final y estos jugaron todos con todos, los ganadores de cada grupo jugaban la final y los segundos de cada grupo disputaban el 2do y 3ro puesto.
Las posiciones de cada grupo fueron

En el Grupo A: El ganador fue Darío Ocampo y segundo Gustavo Rodríguez.
En el grupo B: Primero fue Mariano Menéndez y segundo Eduardo Rodríguez.
La final la jugaron Darío Ocampo y Mariano Menéndez. El campeón resultó ser Ocampo y el tercer puesto fue para Gustavo Rodríguez, quien le ganó a Eduardo Rodríguez.

En Aficionados
Grupo A: Primero Ezequiel Casco y segundo Silvio Argañaraz.
Grupo B: Primero Valentín Herrera Roldán y segundo Ulises Guananjay.
En la final, Ezequiel Casco venció a Valentín Herrera Roldán y Silvio Argañaraz le ganó a Ulises Guananjay, quedándose con el tercer lugar.

Posiciones finales
Primera División: Campeón Darío Fabricio Ocampo, 2do Mariano Menéndez y 3ro Gustavo Rodríguez.
Categoría Aficionados: Campeón Ezequiel Casco, 2do Valentín Herrera Roldán y 3ro Silvio Argañaraz.
Categoría Principiantes: Campeón Agustín Leiva, 2do Damián Paredes y 3ro Belén Leiva.
Sub 10: Campeón Benjamín Paredes, 2do Luciano Paredes y 3ro Ismael Sarif.

Reconocimiento especial
La Asociación Catamarca Ajedrez reconoció la trayectoria en el ajedrez al jugador Raúl Eusebio Maturano, de 73 años, que hace 52 años que juega y está presente en la mayoría de los torneos.
Maturano representó a la provincia en los Torneos Evita en varias oportunidades, es un gran entusiasta y ejemplo para muchos por su tenacidad y perseverancia en la disciplina.
Por otro lado, se eligió al mejor compañero del año, cuya elección que estuvo a cargo de todos los jugadores presentes en la final y fue elegido Darío Fabricio Ocampo.